lunes, 6 de mayo de 2013

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

Un clásico, una tarta fácil y fresquita.



Ingredientes:

1 bote de leche condensada (370 gr.)
150 gr. de galletas (tipo María o Digestive)
80 gr. de mantequilla
100 ml de zumo de limón
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
Corteza de un limón rallada

Preparación:

Lo primero picamos en un batidora eléctrica las galletas (también se pueden machacar con un rodillo poniéndolas entre 2 hojas de film o papel de horno). 

En el microondas derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas trituradas.
Forramos con esta masa el fondo de un molde con la base desmontable y reservamos. 
Mezclamos en un bol la leche condensada, las yemas, el zumo y la ralladura del limón y lo batimos con una batidora de varillas hasta que resulte una mezcla homogénea. 
Vertemos en el molde sobre la base de galleta.
 
Después echamos el azúcar a las claras y las montamos a punto de nieve.

Por último cubrimos la tarta con el merengue dibujando marcas con un tenedor o haciendo picos con una manga pastelera.
Cocemos a horno suave (160- 180ºC arriba y abajo) hasta que la superficie resulte dorada (alrededor de 15 minutos). Y ya está. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Santander Cakes






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