Como os prometimos, desde la archifamosa pastelería parisina Ladurée a nuestro blog, aquí os traemos la receta... Pero la hemos tuneado un poquito.
Ingredientes:
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda y formamos pequeños círculos (de 4 cm. de diámetro) sobre papel de hornear, movemos la bandeja para que se extiendan bien y dejamos secar... hasta que al tocarlos con el dedo no se pegue (depende de la humedad, desde 10 minutos a más de 1 hora). Mientras precalentamos el horno a 150ºC.
TRUCO: Dibuja círculos en el papel de horno por la parte de atrás y así te sirven de guía para hacer unos círculos perfectos.
Los metemos al horno 15 minutos hasta que se forme costra y haga el pié característico de los macarons.
Dejamos enfriar y separamos del papel con cuidado, que son muy delicados.
Rellenamos con mermelada, buttercream o nuestra crema favorita y... nos lo comemos.
275 gr de almendras molidas
250 gr de icing sugar
6 claras de huevo + 1/2 clara de huevo
210 gr de azúcar granulado
250 gr de icing sugar
6 claras de huevo + 1/2 clara de huevo
210 gr de azúcar granulado
Preparación:
Mezclamos las almendras con el icing sugar, tamizamos y reservamos.
Batimos las 6 claras de huevo a punto de nieva, cuando están listas añadimos el azúcar granulado en tres veces y batimos hasta que se disuelva.
Incorporamos la mezcla de almendra y icing sugar tamizada, añadiéndolo poco a poco y mezclándolo con la espátula con movimientos envolventes.
En otro recipiente batimos la media clara de huevo restante hasta que empiece a formar espuma y la incorporamos a la mezcla para que la masa sea homogénea.
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla redonda y formamos pequeños círculos (de 4 cm. de diámetro) sobre papel de hornear, movemos la bandeja para que se extiendan bien y dejamos secar... hasta que al tocarlos con el dedo no se pegue (depende de la humedad, desde 10 minutos a más de 1 hora). Mientras precalentamos el horno a 150ºC.
TRUCO: Dibuja círculos en el papel de horno por la parte de atrás y así te sirven de guía para hacer unos círculos perfectos.
Los metemos al horno 15 minutos hasta que se forme costra y haga el pié característico de los macarons.
Dejamos enfriar y separamos del papel con cuidado, que son muy delicados.
Rellenamos con mermelada, buttercream o nuestra crema favorita y... nos lo comemos.
TUTORIAL : COMO HACER DECORACIÓN ARCO IRIS CON MANGA PASTELERA
Con la ayuda de un pincel pintamos rayas en la manga pastelera con colorante en gel.
Rellenamos la manga con la masa (en este caso la masa de los macarons, pero vale para frosting de ganaché, buttercream, masa de cupcakes, etc...).
Ponemos la manga pastelera en vertical, y controlando la presión, hacemos los círculos de los macarons.
El resultado es espectacular... y muy sencillo.
Santander Cakes
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