domingo, 10 de agosto de 2014

PAN EN UNA HORA


  

Desde que compramos el libro de Iban Yarza: "Pan casero" no hemos podido parar de hacer pan. Como la paciencia no es nuestra mejor virtud comenzamos con esta receta, que no necesita reposo.


Ingredientes:

245 gr. de harina integral de trigo
105 gr. de harina panificable
1 cucharada de levadura química
280-300 gr. de agua
35 gr. de miel
7 gr. de sal
Un puñado de nueces

Preparación:

Calienta el horno a 220º. Mezcla bien todos los ingredientes en un bol, con ayuda de la mano. Tiene que quedar blando, como barro. Vierte la masa en un molde previamente rociado con spray desmoldante, nosotras lo hemos hecho en uno de plum cake. Esparce harina por encima (puedes mezclar los dos tipos de harina para darle mas sabor).
Hornéalo unos 40 minutos. Si se dora mucho, pon un papel de aluminio por encima.Ya solo queda desmoldar y dejarlo enfriar un poco (si puedes) para comerlo.


TRUCO: Puedes cambiar el tipo de harina, haciendo las combinaciones que se te ocurran. Nosotras hemos probado con 245 gr. de harina de trigo y 105 gr. de harina de maíz, y añadiendo pipas de calabaza y piñones. En este caso aumentamos la cantidad de agua de la receta en unos 50 gr.   



Santander Cakes


No hay comentarios:

Publicar un comentario