martes, 9 de diciembre de 2014

PASTAS DE TÉ RIZADAS...BUENISIMAS!




PASTAS DE TE RIZADAS 
(Receta adaptada de  www.dulcinenca.com)


Ingredientes: (50 Ud.)

250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 grs. de icing sugar
1 huevo XL
340 grs. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:


Precalentamos el horno a 170ºC.
  
Tamizamos la harina y reservamos.


En un bol, batimos la  mantequilla y el azúcar con una batidora de varillas hasta que blanquee.

Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo, también agregamos el huevo sin dejar de batir y lo integramos bien.

A continuación añadimos la harina hasta conseguir una masa bien homogénea.

Echamos la masa en una manga pastelera, (puedes ponerle un adaptador de boquillas, si vas a utilizar varias boquillas).

No llenamos demasiado la manga pastelera, para que nos sea más fácil trabajar con ella, ya que la masa tiene bastante  consistencia.

Empezamos a hacer nuestras galletas de té rizadas, para ello ponemos encima de la bandeja de horno un papel de hornear, y empezamos a dar forma a nuestras galletas. El límite es nuestra imaginación.

Las podemos hacer en forma de herradura, de eses, de palos, de concha, de botones con guinda o con fruta escarchada, de corazón, espirales, redondas, letras, algunas espolvoreadas con azúcar (normal, moreno o de colores), con grajeas de colores, …etc.

Las horneamos entre 10-12 minutos, a partir de los 10 minutos y en cuanto se doren las esquinas las sacamos y las ponemos encima de la rejilla para que enfríen. Pueden dar una sensación de estar tiernas, pero luego ya endurecen.



¿A que tienen buena pinta?
Santander Cakes

Una vez frías, podemos sumergir las puntas en un bol de chocolate derretido. O lo metemos en un cono de papel sulfurizado y formamos unos hilos de chocolate sobre las pastas…






No hay comentarios:

Publicar un comentario