martes, 16 de diciembre de 2014

TIMANFAYAS





TIMANFAYAS (Receta de www.pintandounamama.es)

Este es una postre típico canario que puedes hacer con niños, les encanta romper el barquillo y mezclar con el chocolate (derretido pero templado)... y hacer luego montañitas con la mezcla. Solo tiene una pega, lo tienes que esconder, porque están tan buenas que desaparecen.

Ingredientes:

1 tableta de chocolate para fundir (negro, con o sin leche, blanco… al gusto, pero es importante que sea de buena calidad)
1 paquete de barquillos (los hay de muchas marcas, pero nos gustan los de Cuétara)

Preparación:

Se deshace el chocolate al baño maría o en el microondas (ojo, que se quema, a potencia media y probando cada 30 segundos) y se deja enfriar un poco,

En un bol se deshacen con la mano los barquillos  sin que se hagan polvo, tienen que quedar trocitos.

Vertemos el chocolate templado sobre los trozos de barquillos y mezclamos bien, hacemos montoncitos en una bandeja o papel de hornear y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.

... Y las guardamos bien, que desaparecen!








Si te atreves, puedes aromatizar el chocolate con unas gotas de esencia o incluso con un poco de licor.

Santander Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario