¿Te acuerdas de aquellos días en los que tu madre aparecía en casa con esas copas de chocolate que solo se podían comer en días muy.... muy especiales?
Ingredientes:
250 ml. de leche entera
25 gr. de Maicena (fécula de maíz)
100 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate
40 gr. de mantequilla
1 ramita de canela
Para la nata montada:
20 ml. de nata para montar (35% de materia grasa)
75 gr. de azúcar
Para decorar:
Virutas de colores, grageas, virutas de chocolate, sirope,...
Preparación:
En un cazo mezclamos la leche con la Maizena hasta que se disuelva. Añadimos el azúcar y la ramita de canela, y lo ponemos al fuego hasta que espese, pero sin llegar a hervir, y sin dejar de remover.
Retiramos del fuego y quitamos la ramita de canela. Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, y removemos hasta que sea una mezcla homogénea y brillante.
Repartimos la mezcla en los vasitos o copas que vayamos a utilizar para presentar el postre y dejamos que atempere. Lo metemos a la nevera.
Una vez fríos (mínimo 2 horas), prepararemos la nata montada, batiendo la nata fría con batidora de varillas a velocidad baja hasta que este semi montada, añadimos el azúcar y continuamos batiendo. Metemos la nata en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos (o puedes usar un bote de esos de nata montada refrigerada, pero justo antes de servir, ya que se baja muy rápido).
Podemos dejarlas así, que están buenísimas, o decorarlas con virutas de colores, de chocolate, grageas de colores, siropes,... al gusto.
¿Te ha transportado a tu infancia? ¿Quieres una cucharilla?... ¡Pruébalo!, No te arrepentirás.
Santander Cakes
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