Esta es una receta de familia... cedida. Nos traían este flan a casa y no hemos parado hasta conseguir la receta. está buenísimo y es muy fácil.
Ingredientes:
1 litro de nata para montar
200 gr queso crema (tipo Philadelphia)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
2 sobres de cuajada
Preparación:
Echamos en un cazo la nata, el queso crema, el azúcar y 1/2 vaso de leche. Mezclamos con la batidora hasta que quede homogéneo. Lo ponemos a calentar a fuego no muy fuerte para que no se queme y sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego.
Por otro lado mezclamos el otro 1/2 vaso de leche con 2 sobres de cuajada. Cuando esté disuelto, lo echamos en la mezcla de nata y queso, batimos de nuevo y echamos en un molde previamente caramelizado.
Dejamos templar y metemos a la nevera hasta que cuaje (lo mejor es hacerlo el día anterior y dejarlo toda la noche).
Antes de servir dar la vuelta al recipiente sobre una bandeja, quitando, si es necesario, el vacío con un cuchillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario