viernes, 24 de abril de 2015

FLAN DE QUESO... DE LA TÍA LUCI



Esta es una receta de familia... cedida. Nos traían este flan a casa y no hemos parado hasta conseguir la receta. está buenísimo y es muy fácil.

Ingredientes:

1 litro de nata para montar
200 gr queso crema (tipo Philadelphia) 
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
2 sobres de cuajada

Preparación:

Echamos en un cazo la nata, el queso crema, el azúcar y 1/2 vaso de leche. Mezclamos con la batidora hasta que quede homogéneo. Lo ponemos a calentar a fuego no muy fuerte para que no se queme y sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego.


Por otro lado mezclamos el otro 1/2 vaso de leche con 2 sobres de cuajada. Cuando esté disuelto, lo echamos en la mezcla de nata y queso, batimos de nuevo y echamos en un molde previamente caramelizado. 


Dejamos templar y metemos a la nevera hasta que cuaje (lo mejor es hacerlo el día anterior y dejarlo toda la noche).


Antes de servir dar la vuelta al recipiente sobre una bandeja, quitando, si es necesario, el vacío con un cuchillo.














En vez de un molde grande, podemos hacerlo en moldes pequeños, en tamaño individual:






Santander Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario