martes, 12 de enero de 2016

ARROZ CON LECHE


¿Os gusta el arroz con leche? Es un postre fácil y nos recuerda un poquito a la infancia.

Ingredientes: (12 raciones)

1,5 litros de leche (si es entera y fresca muchísimo mejor)
200 gr. de arroz (redondo o bomba)
230 gr. de azúcar
La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)
Una ramita de canela
Canela en polvo para decorar


Preparación:

Ponemos a calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la rama de canela (a esto se le llama infusionar la leche). Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y dejamos hervir 20 minutos, removiendo con cuidado para que no se pegue.

Añadimos el azúcar, removemos bien y dejamos otros 10 minutos.

Sólo queda retirar la canela y la piel de limón y repartir en vasitos (si quieres raciones individuales) o en un bol grande (para repartir). Se deja enfriar un poco y a la nevera. Antes de degustar, se puede espolvorear con canela molida. ¡Buenísimo!



Salen unas 12 raciones:



Santander Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario