martes, 26 de enero de 2016

TORTITAS AMERICANAS


En los días de frío son una buena opción de desayuno o merienda y a los más pequeños les encanta hacerlas y decorarlas.

Ingredientes: (30-40 unidades)

50 gr de mantequilla 
300 ml de leche
2 huevos
30 gr de azúcar
200 gr de harina
1 cucharada de levadura química
1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Derretimos la mantequilla en un cazo o al microondas. Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien (a mano con tenedor, con varilla o con batidora) hasta que no queden grumos.


En una sartén que no se pegue echamos un poco de mantequilla (con un papel de cocina) y vertemos 2 o 3 cucharadas de masa a fuego medio, queremos que estén doradas. 



Pasados 1-2 minutos veremos que salen burbujas en la superficie.



Cuando exploten todas, la damos la vuelta con ayuda de una espátula.



Y la dejamos 1 minuto más por el otro lado.



Retiramos a un plato y repetimos hasta que se acabe la masa. 



Es recomendable servir calientes, con sirope de chocolate, mermelada, azúcar, nata, miel, leche condensada, fruta... al gusto de cada uno.


TRUCO: si en vez de utilizar una cuchara vertemos la masa en un biberón, podemos controlar la forma de la tortita. Es sencillo, solo requiere práctica.




Se puede cambiar la mantequilla por aceite... pero no saben igual. También se pueden añadir 2 cucharadas de cacao a la masa y tendremos tortitas de chocolate.

Santander Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario