miércoles, 8 de abril de 2015

GALLETAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

250 gr. de mantequilla
200 gr.de azúcar glass
600 gr. de harina
2 huevos M
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche


Preparación:

Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar glass tamizado hasta que esté integrado. Añadimos los huevos y la esencia de vainilla, batimos a velocidad baja. Añadimos la harina con cacao reservada. quedará una masa desmigada, como en la foto.


Añadimos la leche y batimos hasta que se unifique. Lo sacamos a una superficie lisa y amasamos a mano hasta conseguir una bola. Lo cubrimos con film transparente y lo refrigeramos.

Precalentamos el horno a 180ºC. Estiramos la masa con un rodillo y damos forma a las galletas con un cortador.


TRUCO: Si queremos que queden planas para decorar, las refrigeramos una vez formadas hasta el momento de meterlas al horno (unas 2 horas en nevera 0 30 minutos en el congelador). A la hora de hornear, añadiremos 2 minutos más al tiempo de horneado.

Horneamos 8-10 minutos mas o menos, dependiendo del tamaño y grosor que las hayamos dado, hasta que algún borde empiece a estar un poco mas oscuro.

(Receta adaptada de El Rincon de Bea).


Con esta receta hemos hecho estas galletas decoradas con hojas de fondant impreso.


Y también las megagalletas de la Tarta Futbolín.



Santander Cakes

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