martes, 29 de diciembre de 2015

TARTA MOUSSE FERRERO ROCHER


Hoy traemos una tarta buenísima, perfecta para cualquier ocasión y muy adecuada para Navidad.


Ingredientes:

1 paquete de galletas tipo D¡gestive
125 gr.de mantequilla
500 ml. de nata
2 claras de huevo
250 gr. de Nutella (crema de cacao y avellanas)
100 ml. de leche
4 hojas de gelatina
18 bombones Ferrero Rocher
Crocanti de almendra para decorar

Preparación:

Lo primero es escoger el molde. Para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable, el que es de dos partes, la base plana y el aro (para esta receta hemos utilizado un molde de 26 cm.).

Derretimos la mantequilla y reservamos. Trituramos las galletas (con una picadora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo) hasta que veamos que está como arena. Lo echamos en un bol y añadimos la mantequilla derretida. Una vez mezclado lo echamos sobre la base del molde, esparciéndolo muy bien y aplastando con la palma de la mano. Lo metemos en el frigorífico para que se endurezca.



Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que hidraten.


Calentamos la leche en un cazo y agregamos las hojas de gelatina para que se disuelvan. Removemos con una cuchara y añadimos la Nutella (es mejor que esté a temperatura ambiente).


Dejamos que temple.


Montamos la claras apunto de nieve y las añadimos a la mezcla con una espátula.




Montamos ahora la nata y la agregamos del mismo modo hasta que esté todo integrado.



En un bol trituramos 11 bombones Ferrero Rocher con un tenedor o en una picadora. Lo añadimos a la mezcla.




Vertemos la mezcla sobre la base de galletas refrigerada y volvemos a meterlo a la nevera hasta que cuaje, al menos 4 horas, pero es mejor dejarlo toda la noche.



Desmoldamos con cuidado y decoramos con los 7 bombones restantes y un poco de crocanti de almendra.




También se puede hacer en versión individual en vasitos.



Santander Cakes

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