domingo, 20 de diciembre de 2015

TURRÓN DE PISTACHO


En Santander Cakes seguimos con los turrones, en esta ocasión uno muy especial, doble. Se puede hacer cada uno por separado o como en la foto, una capa más fina de cada turrón, repartido en 2 moldes. ¡Queda espectacular!

Ingredientes:

Turrón de nata y pistachos (verde):
125+75 gr. de pistachos pelados
125 gr. de almendra cruda
250 gr. de azúcar
100 gr. de nata para montar
Colorante verde

Turrón de chocolate y pistachos (blanco):
25+50 gr. de pistachos pelados
40 gr. de manteca de cacao (si no tienes, puedes usar manteca de cerdo)
10 gr. de aceite de girasol
300 gr. de chocolate blanco

Preparación:

Turrón de nata y pistachos (verde):

En un molinillo o picadora, molemos 125 gr. de pistachos junto a las almendras (o lo compramos ya molido). Reservamos.



En un cazo, calentamos el azúcar y nata, hasta que empiece a hervir y lo mantenemos a fuego bajo unos 8 minutos.

Añadimos la mezcla de pistachos y almendras molidas, los pistachos enteros (75 gr.) y unas gotas de colorante verde. Mezclamos bien hasta que quede todo integrado y sea una masa espesa, volcamos rápidamente  en un molde 
(ya que endurece rápido), alisamos y apretamos bien y dejamos endurecer. 



Turrón de chocolate y pistachos (blanco):

Trituramos 25 gr. de pistachos, con un molinillo o picadora. Reservamos.

Calentamos la manteca y el aceite, hasta que se mezclen ambas.

Agregamos el chocolate blanco en trocitos y 50 gr. de pistachos enteros, y mezclamos bien hasta que se funda el chocolate del todo.

Volcamos en un molde y dejamos endurecer.

También se puede hacer con chocolate fondant (100 gr.) y chococolate con leche a partes iguales (200gr.).



Si queremos hacer el turrón doble, volcamos la masa de turrón de chocolate sobre la capa de turrón verde y dejamos endurecer. Mejor en nevera y durante toda la noche.



TRUCO: Moldes para hacer turrones o tabletas de chocolate especiales.

Podemos comprar moldes para turrón,


hacerlos de madera (usamos papel parafinado o de horno para que no se pegue),




o cortar un envase de Tetra Brick por la mitad, quedándonos por la parte que no tiene tapón (también usamos papel parafinado o de horno para que no se pegue).



¡Está muy bueno por separado y buenísimo junto!

Santander Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario