En Santander Cakes seguimos con los turrones, en esta ocasión uno muy especial, doble. Se puede hacer cada uno por separado o como en la foto, una capa más fina de cada turrón, repartido en 2 moldes. ¡Queda espectacular!
Ingredientes:
Turrón de nata y pistachos (verde):
125+75 gr. de pistachos pelados
125 gr. de almendra cruda
250 gr. de azúcar
100 gr. de nata para montar
Colorante verde
Turrón de chocolate y pistachos (blanco):
25+50 gr. de pistachos pelados
40 gr. de manteca de cacao (si no tienes, puedes usar manteca de cerdo)
10 gr. de aceite de girasol
300 gr. de chocolate blanco
Preparación:
Turrón de nata y pistachos (verde):
En un molinillo o picadora, molemos 125 gr. de pistachos junto a las almendras (o lo compramos ya molido). Reservamos.
Añadimos la mezcla de pistachos y almendras molidas, los pistachos enteros (75 gr.) y unas gotas de colorante verde. Mezclamos bien hasta que quede todo integrado y sea una masa espesa, volcamos rápidamente en un molde (ya que endurece rápido), alisamos y apretamos bien y dejamos endurecer.
Turrón de chocolate y pistachos (blanco):
Trituramos 25 gr. de pistachos, con un molinillo o picadora. Reservamos.
Calentamos la manteca y el aceite, hasta que se mezclen ambas.
Agregamos el chocolate blanco en trocitos y 50 gr. de pistachos enteros, y mezclamos bien hasta que se funda el chocolate del todo.
Volcamos en un molde y dejamos endurecer.
También se puede hacer con chocolate fondant (100 gr.) y chococolate con leche a partes iguales (200gr.).
Volcamos en un molde y dejamos endurecer.
También se puede hacer con chocolate fondant (100 gr.) y chococolate con leche a partes iguales (200gr.).
Si queremos hacer el turrón doble, volcamos la masa de turrón de chocolate sobre la capa de turrón verde y dejamos endurecer. Mejor en nevera y durante toda la noche.
TRUCO: Moldes para hacer turrones o tabletas de chocolate especiales.
Podemos comprar moldes para turrón,
hacerlos de madera (usamos papel parafinado o de horno para que no se pegue),
o cortar un envase de Tetra Brick por la mitad, quedándonos por la parte que no tiene tapón (también usamos papel parafinado o de horno para que no se pegue).
¡Está muy bueno por separado y buenísimo junto!
Santander Cakes
No hay comentarios:
Publicar un comentario