Ya empieza a hacer bueno... empieza la temporada de helados. Este está buenísmo.
Ingredientes:
200 gr de queso tipo Philadelphia
2 yemas de huevo
250 ml de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado
5 galletas tipoDigestive (o María)
50 gr de azúcar
Mermelada de arándanos
Elaboración:
En un cuenco mezclamos con unas varillas las dos yemas de huevo y el azúcar. Cuando esté espumoso añadimos la leche (que hemos templado un poco en el microondas) con el azúcar avainillado y seguimos mezclamos con las varillas. Esta mezcla la ponemos a fuego suave hasta obtener una crema inglesa, cogerá algo de cuerpo, pero no quedará espesa.
Mezclamos esta crema con el queso, le añadimos las galletas hechas trocitos y lo metemos a la nevera dos horas.
Cuando esté bien fría la ponemos en la heladera y dejamos que se haga el helado, tardará unos 40 minutos.
Si no tenéis heladera hay dos formas de preparar helado:
- Metemos la mezcla en el congelador y cada 20 minutos, lo sacamos y lo mezclamos con un tenedor para que no cristalice. Repetimos esta operación unas cuantas veces durante unas cinco horas.
- Otra opción es congelar el helado, lo sacamos un rato antes de servirlo y lo batimos bien con una batidora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario