jueves, 16 de junio de 2016

HELADO DE TARTA DE QUESO



Ya empieza a hacer bueno... empieza la temporada de helados. Este está buenísmo.


Ingredientes:

200 gr de queso tipo Philadelphia
2 yemas de huevo
250 ml de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado
5 galletas tipoDigestive (o María)
50 gr de azúcar
Mermelada de arándanos

Elaboración:

En un cuenco mezclamos con unas varillas las dos yemas de huevo y el azúcar. Cuando esté espumoso añadimos la leche (que hemos templado un poco en el microondas) con el azúcar avainillado y seguimos mezclamos con las varillas. Esta mezcla la ponemos a fuego suave hasta obtener una crema inglesa, cogerá algo de cuerpo, pero no quedará espesa.

Mezclamos esta crema con el queso, le añadimos las galletas hechas trocitos y lo metemos a la nevera dos horas.

Cuando esté bien fría la ponemos en la heladera y dejamos que se haga el helado, tardará unos 40 minutos.

Si no tenéis heladera hay dos formas de preparar helado:
  1. Metemos la mezcla en el congelador y cada 20 minutos, lo sacamos y lo mezclamos con un tenedor para que no cristalice. Repetimos esta operación unas cuantas veces durante unas cinco horas. 
  2. Otra opción es congelar el helado, lo sacamos un rato antes de servirlo y lo batimos bien con una batidora.
Vertemos el helado en una fuente y le añadimos la mermelada, mezclando ligeramente con una cuchara.



Y ya sólo nos queda disfrutar de este cremoso y delicioso helado de tarta de queso y arándanos.



Santander Cakes

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